うどんで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
うどんで冷やし中華をつくります。食べこたえがあっておいしいです

材料(2人分)

うどん
2玉
1個
きゅうり
1/2本
大葉
2枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
    沸いたら豚肉をしゃぶしゃぶする。
    豚肉に火が通ったら取り出して冷ましておく。
    うどんを表示通りに茹でて茹で上がったら水でしめておく。
  2. 2
    フライパンに火をつけ温まったら溶いた卵を入れ薄焼き卵を作る。薄焼き卵ができたら細切りにする。
  3. 3
    きゅうりを千切りする。
    大葉を千切りにする。
    ボウルにごま油、ポン酢、砂糖を入れよく混ぜる。
  4. 4
    器にうどん、豚肉、卵、きゅうりをのせ3のタレをかける。上に大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

中華麺がなかったのでうどんで作ってみました。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
サラダうどん薄焼き卵しそ・大葉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする