作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
沸いたら豚肉をしゃぶしゃぶする。
豚肉に火が通ったら取り出して冷ましておく。
うどんを表示通りに茹でて茹で上がったら水でしめておく。
-
- 2
- フライパンに火をつけ温まったら溶いた卵を入れ薄焼き卵を作る。薄焼き卵ができたら細切りにする。
-
- 3
- きゅうりを千切りする。
大葉を千切りにする。
ボウルにごま油、ポン酢、砂糖を入れよく混ぜる。
-
- 4
- 器にうどん、豚肉、卵、きゅうりをのせ3のタレをかける。上に大葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
中華麺がなかったのでうどんで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません