作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、醤油小さじ1、酒を揉み込んで下味をつける。
-
- 2
- なすを乱切りにして水に漬けてアクを抜く。
ピーマンは種とへたを除き乱切りにする。ズッキーニも乱切りにする。
-
- 3
- 1の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつける。
フライパンにごま油を入れ火をつける温まったら鶏肉、水を切ったなす、ピーマン、ズッキーニを入れ全体に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 焼いている間に大根の皮を剥きおろす。
器にしょうゆ大さじ1、酢を入れ合わせ調味料を作っておく。
-
- 5
- 鶏もも肉に焼き色がつき火が通ったら
器に鶏肉と野菜を盛り上に大根おろしをのせる。
上から合わせ調味料をかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません