チキンと夏野菜のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
鶏肉と夏野菜をさっぱりおろしでいただきます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
なす
1本
ピーマン
3個
ズッキーニ
1本
大根
5㎝
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、醤油小さじ1、酒を揉み込んで下味をつける。
  2. 2
    なすを乱切りにして水に漬けてアクを抜く。
    ピーマンは種とへたを除き乱切りにする。ズッキーニも乱切りにする。
  3. 3
    1の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつける。
    フライパンにごま油を入れ火をつける温まったら鶏肉、水を切ったなす、ピーマン、ズッキーニを入れ全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼いている間に大根の皮を剥きおろす。
    器にしょうゆ大さじ1、酢を入れ合わせ調味料を作っておく。
  5. 5
    鶏もも肉に焼き色がつき火が通ったら
    器に鶏肉と野菜を盛り上に大根おろしをのせる。
    上から合わせ調味料をかけてできあがり。

きっかけ

暑い日でも食べられるものを作りました。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマンなす全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする