豚しゃぶと夏野菜の梅にんにくソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚しゃぶと夏野菜を梅にんにくソースで食べます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
1/2個
梅干し
1個
にんにく
1かけ
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
200g

作り方

  1. 1
    鍋に酒、水を入れ火をつける。沸騰したら豚薄切り肉を入れ色が変わるまでしゃぶしゃぶする。色が変わったら取り出し冷ます。
  2. 2
    紫玉ねぎを薄切りにする。きゅうりはピーラーでリボン状にする。梅干しは種を除き包丁でたたく。にんにくはすりおろす。
  3. 3
    器に梅干し、にんにく、しょうゆ、ごま油を入れよく混ぜソースを作る。
  4. 4
    器にきゅうり、紫玉ねぎを盛り、その上に豚肉をおく。上から3のソースをかけてできあがり。

きっかけ

豚しゃぶを梅干しでさっぱり食べたくて。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚ロース薄切りきゅうり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする