豚しゃぶと夏野菜の梅にんにくソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に酒、水を入れ火をつける。沸騰したら豚薄切り肉を入れ色が変わるまでしゃぶしゃぶする。色が変わったら取り出し冷ます。
-
- 2
- 紫玉ねぎを薄切りにする。きゅうりはピーラーでリボン状にする。梅干しは種を除き包丁でたたく。にんにくはすりおろす。
-
- 3
- 器に梅干し、にんにく、しょうゆ、ごま油を入れよく混ぜソースを作る。
-
- 4
- 器にきゅうり、紫玉ねぎを盛り、その上に豚肉をおく。上から3のソースをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません