作り方
-
- 1
- 豆腐を耐熱容器に入れ600wで1分加熱して水切りする。
-
- 2
- 豚肉をボウルに入れオイスターソース、しょうゆ、胡椒を入れ揉み込んでおく。
-
- 3
- にらを3㎝のながさに切る。器に卵、塩をいれよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら卵を入れ半熟状態になるまで焼く。半熟になったら取り出す。
-
- 5
- 豚肉をフライパンに入れ色がかわるまで炒め器に取り出す。
-
- 6
- にらともやしを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら豆腐と豚肉、卵をいれ卵と豆腐を軽く崩しながら炒めて出来上がり。
きっかけ
ご飯にあうおかずが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません