アプリで広告非表示を体験しよう

卵と豆腐とニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豆腐とニラと豚肉をオイスターソースで炒めます。

材料(4人分)

豚こまぎれ肉
200g
豆腐
1/3丁
3個
にら
1束
もやし
1/3パック
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れ600wで1分加熱して水切りする。
  2. 2
    豚肉をボウルに入れオイスターソース、しょうゆ、胡椒を入れ揉み込んでおく。
  3. 3
    にらを3㎝のながさに切る。器に卵、塩をいれよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら卵を入れ半熟状態になるまで焼く。半熟になったら取り出す。
  5. 5
    豚肉をフライパンに入れ色がかわるまで炒め器に取り出す。
  6. 6
    にらともやしを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら豆腐と豚肉、卵をいれ卵と豆腐を軽く崩しながら炒めて出来上がり。

きっかけ

ご飯にあうおかずが食べたくて作りました。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
にらその他の豚肉その他の卵料理その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする