小松菜とにんじんの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。こうすることで水切りできる。
- 2 にんじんは千切りにする。小松菜はよく洗い茎と葉に分けて切る。
- 3 鍋に水を入れにんじんをいれて火にかける。沸騰したらにんじんを取り出し、沸騰したら小松菜の茎を入れ20秒たったら葉を入れ20秒ゆでる。ゆであがったら冷水にとる。
- 4 小松菜を5㎝の長さに切りしっかり水を絞る。
- 5 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でかき混ぜ細かくする。練りごま、砂糖、白だしを入れ和え衣を作る。
- 6 5に小松菜、にんじんをいれて和えたら出来上がり。
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