おつまみに!ねぎ入りチキンナゲット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐を耐熱容器に入れ600wで1分加熱し、粗熱をとり水切りする。
-
- 2
- ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに鶏ミンチ、ねぎ、卵、豆腐、片栗粉、味噌、マヨネーズを入れ粘りができるまでよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を1㎝の深さに入れ火をつける。温まったらスプーンを使って一口大に種を落とす。
-
- 5
- 両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
きっかけ
子どもに野菜をたべてほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません