高野豆腐と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
ほっとする味わいの高野豆腐の煮物♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
干し椎茸
3個
人参
1/3本
☆醤油、みりん、酒、きび砂糖
各小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆だし汁+干し椎茸の戻し汁
ひたひた

作り方

  1. 1
    高野豆腐と干し椎茸は表記通りに戻し、食べやすい大きさに切る。
    人参は面取りする。
  2. 2
    鍋に☆と① (戻し汁も一緒に)を入れ中火で加熱する。
    味がなじむまで加熱し完成。

きっかけ

乾物を活用して植物性たんぱく質を献立に取り入れました。

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐食物繊維の多いレシピカルシウムの多いレシピビタミンの多い食品の料理干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/22 13:29
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2022/10/03 18:54
簡単に作れました! 高野豆腐と椎茸、秋の味覚といった感じで美味しく頂きました!
mtk_mmut
旬のきのこは美味しいですよね♪ありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする