豚こまで節約!簡単豚こまプルコギ レシピ・作り方

豚こまで節約!簡単豚こまプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
Syuri's kitchen
Syuri's kitchen
おかずとしても、丼にしても、お弁当のおかずにも使えちゃう万能おかずです!
簡単で美味しいので小さなお子様から大人まで
すぐ完食しちゃいます(╹◡╹)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参はせん切り・玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 ごま油をフライパンで温めて、豚こまを炒める
  3. 3 こんがり焼けてきたら、野菜と調味料を加えて、野菜がしんなりするまでさらに炒める
  4. 4 お皿に盛り付けて、白ごまをのせる

きっかけ

常備野菜を使った、美味しいおかずが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

混ぜ合わせた調味料に豚コマを漬け込んでおくと さらに美味しくなります(^^)

  • レシピID:1730025252
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理プルコギ作り置き・冷凍できるおかずその他の野菜炒め
Syuri's kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る