作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。にんじんは乱切りにする。玉ねぎは8等分にくし切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ストウブにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら玉ねぎ、にんじんを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら豚肉、じゃがいもを入れ炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が半分変わったらしょうゆ、みりんを入れひと混ぜし蓋をする。蓋をしたら弱火で20分加熱する。加熱が終わったら一度蓋を開けひと混ぜし、余熱で放置し余熱調理をする。
-
- 4
- 器に肉じゃがを盛り万能ねぎをかけて出来上がり。
きっかけ
無水調理で野菜の甘味がおいしい肉じゃがを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません