作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかしておく。小さなボウルに醤油、味噌、みりんを入れて合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
- ブロッコリーを小房に分ける。ニンニクを薄切りにする。お湯が沸いたらブロッコリーを入れ30秒ゆでる。
-
- 3
- フライパンにごま油、豆板醤、にんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたら豚バラ薄切り肉を入れ炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら合わせ調味料を入れ絡める。ブロッコリーを入れ軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーと豚バラ肉を味噌で炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません