アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豚バラ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚バラ肉とブロッコリーのみそ炒めです。ごはんが進みます。

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2房
豚バラ薄切り肉
200g
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかしておく。小さなボウルに醤油、味噌、みりんを入れて合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    ブロッコリーを小房に分ける。ニンニクを薄切りにする。お湯が沸いたらブロッコリーを入れ30秒ゆでる。
  3. 3
    フライパンにごま油、豆板醤、にんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたら豚バラ薄切り肉を入れ炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら合わせ調味料を入れ絡める。ブロッコリーを入れ軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーと豚バラ肉を味噌で炒めました。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ブロッコリーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする