ブロッコリーと豚バラ肉の甘辛炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーと豚バラ肉の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9cb75babc37dbdff7763e6d0f0c909d30101085.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかしておく。小さなボウルに醤油、味噌、みりんを入れて合わせ調味料を作っておく。
- 2 ブロッコリーを小房に分ける。ニンニクを薄切りにする。お湯が沸いたらブロッコリーを入れ30秒ゆでる。
- 3 フライパンにごま油、豆板醤、にんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたら豚バラ薄切り肉を入れ炒める。
- 4 肉の色が変わったら合わせ調味料を入れ絡める。ブロッコリーを入れ軽く炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉ブロッコリーガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません