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たらの甘酢揚げ レシピ・作り方

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momo3737
ヘルシー、低カロリー、健康食です!癖になる美味しさ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たら
3切
ピーマン
2個
しめじ
1/2房
人参
1/3本
塩コショウ
適量
片栗粉(下ごしらえ用)
適量
中華だしの素
小さじ1
100cc
50cc
醤油
大2
砂糖
大2
水溶き片栗粉
少量
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作り方

  1. 1
    たらに塩コショウをまぶして水分を取り、片栗粉をまぶして油であげる
  2. 2
    ピーマン、しめじ、にんじんを細切りにして炒める。
  3. 3
    中華だしの素、水、酢、醤油、砂糖を2に加えて、水溶き片栗粉を少しづつ加え、とろみが出るまで炒める。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら揚がった、タラを加えて少し煮込むと完成

おいしくなるコツ

少しとろみを出すことでたらの油分もマイルドに感じてとても食べやすくなり、素を加えているのでなお健康的に美味しく食べることができます!

きっかけ

たらが家にあったので何を作ろうかと考えていたから

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理低カロリーおかず簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 15:56
参考にさせていただきました。
よん〜
作っていただきありがとうございます!美味しく召し上がって貰えると嬉しいです^_^

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