材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 10㎝
- 白菜
- 2枚
- 粗びきミンチ
- 300g
- トマトペースト
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 500g
- ピザ用チーズ
- 20g
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、大根、白菜をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに火をつける。フライパンが温まったら粗びきミンチを入れ炒める。色が変わったら酒を入れ野菜を入れて炒める。しんなりしたらカレー粉を入れいためる。
-
- 3
- 小麦粉を入れ炒める。コンソメキューブ、水、トマトペースト、味噌、醤油を入れ10分煮込む。
-
- 4
- 器にご飯、カレーを盛り、カレーの上にピザ用チーズをのせて出来上がり。
きっかけ
味噌と、しょうゆでコクのあるカレーになります。