アプリで広告非表示を体験しよう

丸鶏で参鶏湯鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
丸鶏を使った参鶏湯鍋です。

材料(2人分)

丸鶏
1羽
にんじん
1/2本
にら
1束
しょうが
1かけ
雑穀米
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
少々
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸鶏はお腹の中をよく洗いキッチンペーパーで水分をふき取っておく
  2. 2
    にんじんは短冊切りする。しょうがは千切りにする。ニラは5㎝の長さに切る。
  3. 3
    鍋に丸鶏、しょうが、酒、鶏ガラスープの素、雑穀米、水を入れ火をつけて20分煮る。
  4. 4
    20分たったらにんじんを入れ5分煮る。
  5. 5
    塩で味を整え、食べる直前にニラを入れてでき上り。

きっかけ

安い丸鶏が手に入ったので作りました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする