大根がトロトロ〜❗️サバ缶大根の煮物✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 大根葉
- 1本分
- 人参
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 300cc〜
- 酒
- 大さじ1
- ネコブダシ
- 小さじ2
- サバ缶味噌缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、一口大の乱切りに、大根葉は1センチ位に、人参は皮をむいて、銀杏切りに
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をしいて、1を炒めて、水と酒とネコブダシで、じっくりコトコト、20分位は煮て、トロトロに
-
- 3
-
- サバ味噌缶の中身を全部と、醤油を加えて、更に5分位煮て完成✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません