餃子鍋✨白菜たっぷり レシピ・作り方

餃子鍋✨白菜たっぷり
  • 約10分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
色々と試作して辿りついた味✨
水餃子を美味しく✨

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • しめじ 20g
  • 人参 10g
  • もやし 1/3袋
  • ★水 300cc
  • ★ネコブダシ 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★エバラ黄金の味 醤油味 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1〜2
  • 冷凍水餃子 5個
  • 玉子 1個
  • 長葱 1/3本
  • 竹輪 1本

作り方

  1. 1 白菜の白い部分はそぎ切りにして、他はざく切り
    しめじは石づきを取ってほぐし
    人参は、薄くスライスして
    もやしはザルにあけて水洗いして
  2. 2 土鍋で★と1具材を一煮立ちさせてから、豆板醤、冷凍水餃子、玉子、斜め切りの長葱、竹輪を加えて煮て
  3. 3 味見して、必要なら、エバラ黄金の味を追加して完成✨

きっかけ

寒くて、お鍋にしました

おいしくなるコツ

焼肉のタレでコクが出ます

  • レシピID:1730024707
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の鍋
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る