コーンクリームスープ レシピ・作り方
![コーンクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cc42bd0b2d8a9cdc8e2df97d55ee053d409e195.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コーンクリーム缶 1/2缶
- コンソメキューブ 1個
- 牛乳 200g
- 水 100g
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- 乾燥パセリ 少々
- ピンクペッパー 少々
作り方
- 1 鍋にコーンクリーム缶、水を入れコンソメキューブを入れ5分ほど煮る
- 2 牛乳を入れ沸騰直前まで温める。塩、胡椒で味を整える。
- 3 器にスープをよそい、乾燥パセリ、ピンクペッパーをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません