エンペラーサーモンのカルパッチョ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん**
とても簡単で、おもてなし料理にぴったりです*ふるさと納税白糠町のエンペラーサーモンは生で食べるのがとてもおいしいです!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

エンペラーサーモン
8切
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
岩塩
小さじ1/2
パセリ
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    今回はふるさと納税 北海道白糠町のエンペラーサーモンを使用します
  2. 2
    解凍したらサーモンを薄切りにする(お好みの薄さで◎)
  3. 3
    切ったサーモンをお皿に並べて、オリーブオイル、レモン汁、岩塩、パセリ、ブラックペッパーの順にかけて完成**

おいしくなるコツ

作ってから冷蔵庫で冷やすなど少し置いてから食べると味が馴染んでおいしいです*

きっかけ

ふるさと納税 白糠町のエンペラーサーモンは生で食べるのがおいしいのでお刺身以外の料理を作ってみました**

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理サーモンサーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

りん** 好き嫌いなし だけど少食くんな子どもごはん◎ シンプルがっつりが好きな旦那ごはん♩ 野菜 副菜だいすき ちゃちゃっとワーママごはん**

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする