アプリで広告非表示を体験しよう

我流ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじ食堂
かんたんに作れます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合い挽き肉
600g
玉ねぎ
1個
2個
牛脂
4個
塩コショウ
少々
しょうが
2cm
4個
ケチャップ
大さじ4
大さじ2
オイスターソース
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、あめ色になるまで炒めて、常温まで冷やす
  2. 2
    ひき肉に1で炒めた玉ねぎ、卵、牛脂、塩コショウ、しょうがを混ぜ合わせてこねる
  3. 3
    氷を包み込むようにハンバーグの肉だまを作るx4 ※あとから更に包み込むので、お肉を使い切らない
  4. 4
    3の肉だまをフライパンで、外側がうっすら焦げがつく程度に焼く(裏表焼く)
  5. 5
    4で焼いたものを更にお肉で包み込む
  6. 6
    5で包み込んだものを真ん中にくぼみをつけて、フライパンで焼く(裏表焼く)
  7. 7
    フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、酒、オイスターソースを混ぜ合わせて、軽く炒めてソースを作って完成

きっかけ

ジューシーなハンバーグが食べたくて。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 20:51
ふっくら焼き上がりました
炎丸

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする