作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、あめ色になるまで炒めて、常温まで冷やす
-
- 2
-
- ひき肉に1で炒めた玉ねぎ、卵、牛脂、塩コショウ、しょうがを混ぜ合わせてこねる
-
- 3
-
- 氷を包み込むようにハンバーグの肉だまを作るx4 ※あとから更に包み込むので、お肉を使い切らない
-
- 4
- 3の肉だまをフライパンで、外側がうっすら焦げがつく程度に焼く(裏表焼く)
-
- 5
- 4で焼いたものを更にお肉で包み込む
-
- 6
-
- 5で包み込んだものを真ん中にくぼみをつけて、フライパンで焼く(裏表焼く)
-
- 7
-
- フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、酒、オイスターソースを混ぜ合わせて、軽く炒めてソースを作って完成