秋のメイン料理☺️さばの味噌照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- 味噌
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- サバは塩をふって、5〜10分程おく。
その間に調味料を混ぜ合わせておく。
ペーパータオルでサバから出た水気をふきとる。
-
- 2
- フライパンに焼く用の油(分量外)をひき、さばを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 一度火を消し、調味料を入れる前にペーパータオルでフライパンの中にある油を拭き取る。
火をつけ加熱し、フライパンに1で合わせた調味料を入れ煮詰める。
きっかけ
10月〜2月に旬の鯖を使ったご飯に合う主菜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません