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しめじと豚バラ肉の糖質オフ!うま塩鍋☆ レシピ・作り方

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マッカロン
鍋つゆの素を買うなんて勿体無い(^^)
家にある物で簡単でヘルシー、しかも糖質オフの鍋物が作れます♡

材料(4人分)

しめじ
1パック
豚バラ薄切り肉
500g
もやし
2袋
キャベツ
1/4個
ニラ
1/2袋
にんにく薄切り
3かけ分
白いりごま
適量
☆スープ☆材料
800cc
赤唐辛子(小口切り)
1本分
顆粒鶏ガラスープの素
大さじ2
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ・豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    ・しめじは石づきを切りほぐす。
    ・ニラは5㎝程の長さに切る。
  2. 2
    鍋に☆スープ☆材料を入れて混ぜ煮立たせる。
  3. 3
    豚肉を入れて、肉の色が変わるまで煮る。
  4. 4
    もやし、キャベツ、しめじを加えて、蓋をしてしんなりするまで煮る。
  5. 5
    にんにくの薄切り、にらを加え、白いりごまをふり、さっと煮る。

おいしくなるコツ

しめはラーメンがおすすめです☆ (糖質気にされない方は)

きっかけ

ヘルシーで野菜がたっぷり食べられる鍋が食べたくて☆

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
しめじキャベツもやしにら豚バラ肉

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マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

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