アプリで広告非表示を体験しよう

にがうりの嫌いな子どもも大好き!スナックゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*キッチンママ*
学校給食にも出ていたスナックゴーヤ
子ども達も美味しい!とバクバク食べてゴーヤの大量消費
栄養満点なニガウリを美味しく食べましょう!
是非、お試しください!

材料(5人分)

ニガウリ
150g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★砂糖
大1
★みりん
大さじ1/3
★薄口醤油
大1
白ゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニガウリは縦半分に切り、白いわた、種をとり薄くスライスして片栗粉をつけて油で揚げる
  2. 2
    ★印を合わせて火にかけ1と白ゴマを絡める
    カリッと仕上げたら出来上がり

おいしくなるコツ

ニガウリは出来るだけ薄く切るとお子様が食べやすいです 油でカリカリになるまであげる事 カロリーが気になる方は揚げ焼きでも大丈夫です

きっかけ

ニガウリが苦手な子ども達が学校の給食のは甘くて美味しいから食べれるんだよーと言っていたのでどんな味が聞いて再現してみました それ以来、ゴーヤの時期は我が家の定番になりました。 すぐ無くなるのでレシピの3倍の量でいつも作っています

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

*キッチンママ* 「美味しい!」の言葉で料理が大好きになりました。 「また作って」と言われたレシピを残していきたいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする