【釣り魚料理】チヌのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヌ
- 1尾
- パン粉
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ナチュラルチーズ
- 大さじ8
- オリーブオイル
- 150g
作り方
-
- 1
- チヌを3枚におろし、柵にして、塩コショウをする。
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶし、フライパンでオリーブオイルを180度に熱したところにおいて、両面を軽く焼く。
-
- 3
- チヌの上に、チーズをのせ、蓋をしてとかす。
-
- 4
- パン粉を振り、オリーブオイルを掬ってかけて熱を通す。
おいしくなるコツ
チーズは、必ず、ナチュラルチーズを使うこと。
きっかけ
チヌのいろいろな食べ方を考えて、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鯛
- 料理名
-
【釣り魚料理】チヌのチーズパン粉焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません