【釣り魚料理】チヌのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
釣りシン
チヌはあっさりした白身なので、チーズが合います。

材料(2人分)

チヌ
1尾
パン粉
少々
小麦粉
少々
少々
胡椒
少々
ナチュラルチーズ
大さじ8
オリーブオイル
150g

作り方

  1. 1
    チヌを3枚におろし、柵にして、塩コショウをする。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし、フライパンでオリーブオイルを180度に熱したところにおいて、両面を軽く焼く。
  3. 3
    チヌの上に、チーズをのせ、蓋をしてとかす。
  4. 4
    パン粉を振り、オリーブオイルを掬ってかけて熱を通す。

おいしくなるコツ

チーズは、必ず、ナチュラルチーズを使うこと。

きっかけ

チヌのいろいろな食べ方を考えて、作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
料理名
【釣り魚料理】チヌのチーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする