出汁を取った昆布を入れた切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
だしを取った昆布と切干大根を煮ました
みんながつくった数 1

材料(6人分)

切干大根
30g
にんじん
1/2本
しらたき
1/2パック
昆布
1g
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根を水につけて戻しておく。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。白滝は5㎝の長さに切る。だしがら昆布も千切りにする
  3. 3
    鍋にごま油を入れ火をつける。温まったらにんじん、しらたき、昆布、水を切った切干大根を1分炒める。
  4. 4
    醤油、切干大根を漬けておいた水、を入れ水気がなくなるまで煮る。(漬けておいた水を入れることで甘さがプラスされます)

きっかけ

出汁で使った昆布を食べたくて作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん昆布切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 06:17
美味しかったです♪
いちごちゃん
作っていただき嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする