出汁を取った昆布を入れた切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

出汁を取った昆布を入れた切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
だしを取った昆布と切干大根を煮ました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水につけて戻しておく。
  2. 2 にんじんは千切りにする。白滝は5㎝の長さに切る。だしがら昆布も千切りにする
  3. 3 鍋にごま油を入れ火をつける。温まったらにんじん、しらたき、昆布、水を切った切干大根を1分炒める。
  4. 4 醤油、切干大根を漬けておいた水、を入れ水気がなくなるまで煮る。(漬けておいた水を入れることで甘さがプラスされます)

きっかけ

出汁で使った昆布を食べたくて作りました。

  • レシピID:1730024422
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん昆布切り干し大根の煮物
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る