アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうの簡単♡ビビンバ風混ぜご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
根菜入りで腸に優しく、低脂肪♡
牛肉は高いですが少量で満足できます♪
ヘルシーで美味しく、そして簡単です(^^)

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
200g
ごぼう
1本
人参
1/2本
小松菜
1袋
ごま油
小さじ1
白いりごま
適量
ご飯
丼ぶり4杯分
☆漬けダレ☆材料
しょうゆ
大さじ4
料理酒・砂糖
各大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に☆漬けダレ☆の材料を加えて揉み込む。
    ごぼうはささがきにして水にさらして、水気をきる。
    人参は細切りにする。
    小松菜は2㎝程の幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、ごぼうと人参を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、牛肉をタレごとと小松菜を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
  5. 5
    ごはんと混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り、白いりごまをふって完成♡

おいしくなるコツ

特にありませんがトッピングで卵黄をのけってみても◎

きっかけ

牛肉食べたいけどお高いので少量ですむ混ぜご飯にしました(^^)

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごま油小松菜にんじんごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 子供が喜ぶ ご飯がすすむ
料理名
牛肉とごぼうの簡単♡ビビンバ風混ぜご飯☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする