糸切り昆布の煮物 レシピ・作り方

糸切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
リゾット33
リゾット33
昆布のうま味たっぷり♪健康的でご飯によく合うおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸昆布は水で洗い、食べやすい長さに切ります。
    切り干し大根は水で戻して、食べやすい長さに切ります。
    油あげは短冊切りに切ります。
    糸こんにゃくは水洗いして食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を引いて熱し、糸切り昆布、切り干し大根、糸こんにゃくを入れて、中火で炒める。
  3. 3 具材に油がまわってきたら、油揚げと★の調味料を加えて、落し蓋をし弱火~中火で煮る。
  4. 4 20分ぐらい煮て、煮汁が少なくなってきたら出来上がり!

きっかけ

作り置きのおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で具材を炒めると、ごま油のうま味と昆布のうま味が合わさってより美味しくなります。

  • レシピID:1730024343
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
リゾット33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る