【グルテンフリー】冷やし中華【国産春雨】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料
今回、冷やし中華のスープはスガキヤの冷やしラーメン(冷やし中華)のスープを使いました。 -
2
国産はるさめを軽く洗います。(ホコリとかを落とす為)
鍋に500ccのお湯を沸かして、沸騰したら国産はるさめを入れます。
茹で時間は10分ぐらい。 - 3 春雨を茹でている間に、ハムは細切りにカニカマは裂いておきます。
-
4
卵は、熱したフライパンに溶き卵を入れて、薄焼き卵を作ります。
出来上がったら細切りにします。 -
5
春雨は茹で上がったら透明になります。
茹で上がった春雨は、ぬめりを取るために水洗いをし、しっかりと水切りをします。 - 6 水切りした春雨とハム、カニカマ、卵をお皿に盛って、冷やし中華のスープをかけたら出来上がり!
きっかけ
グルテンフリーで小麦粉を控えているけど、冷やし中華が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
緑豆春雨ではなく、国産春雨を使うこと。食感がもちもちして食べ応えがあって美味しいです。 あと茹で上がったあとの水切りをしっかりする。
- レシピID:1730024339
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません