【グルテンフリー】冷やし中華【国産春雨】 レシピ・作り方

【グルテンフリー】冷やし中華【国産春雨】
  • 約30分
  • 300円前後
リゾット33
リゾット33
サツマイモとジャガイモが原料の国産はるさめを使った、グルテンフリーの冷やし中華です。

材料(1人分)

  • 国産はるさめ 40g
  • たまご 1個
  • 薄切りハム 2枚
  • カニカマ 2本
  • 冷やし中華のスープ 1袋

作り方

  1. 1 材料
    今回、冷やし中華のスープはスガキヤの冷やしラーメン(冷やし中華)のスープを使いました。
  2. 2 国産はるさめを軽く洗います。(ホコリとかを落とす為)
    鍋に500ccのお湯を沸かして、沸騰したら国産はるさめを入れます。
    茹で時間は10分ぐらい。
  3. 3 春雨を茹でている間に、ハムは細切りにカニカマは裂いておきます。
  4. 4 卵は、熱したフライパンに溶き卵を入れて、薄焼き卵を作ります。
    出来上がったら細切りにします。
  5. 5 春雨は茹で上がったら透明になります。
    茹で上がった春雨は、ぬめりを取るために水洗いをし、しっかりと水切りをします。
  6. 6 水切りした春雨とハム、カニカマ、卵をお皿に盛って、冷やし中華のスープをかけたら出来上がり!

きっかけ

グルテンフリーで小麦粉を控えているけど、冷やし中華が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

緑豆春雨ではなく、国産春雨を使うこと。食感がもちもちして食べ応えがあって美味しいです。 あと茹で上がったあとの水切りをしっかりする。

  • レシピID:1730024339
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
リゾット33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る