【グルテンフリー】焼きそば【国産はるさめ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産はるさめ 40g
- キャベツ 2枚
- 豚肉薄切り 80g
- 焼きそばソース 大さじ2
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 材料
-
2
国産はるさめを軽く水洗いします。(ホコリとかを取る為)
鍋にお湯を500ml沸かして沸騰したら、はるさめをいれて茹でます。
茹で時間は10分ぐらい。 -
3
春雨を茹でてている間に、キャベツを食べやすい大きさにぶつ切りにします。
豚肉も一口大に切ります。 - 4 10分たって春雨が茹で上がったら、ザルにあげて、ぬめりを取る為水洗いし、水を切ります。
-
5
フライパンに油を引いて、中火で豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら、キャベツを入れて一緒に炒めます。
キャベツがしんなりしてきたら、はるさめを入れて一緒に炒めます。 -
6
だいだい2~3分ぐらい炒めて。全体的に水分が少なくなってきたら、焼きそばソースを入れて炒めます。
ソースを入れて1分ぐらい炒めたら、お皿に盛って、かつお節をかけて出来上がり!
きっかけ
グルテンフリーで小麦粉を控えていましたが、焼きそばが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
緑豆はるさめではなく国産はるさめを使うこと。食感がもちもちして美味しいです。 ソースも他のソースではなく焼きそばソースを使う。
- レシピID:1730024316
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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