キノコ鍋ラーメン レシピ・作り方

キノコ鍋ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
キノコの出汁が美味しい

材料(4人分)

  • シメジ 1パック
  • 椎茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • 8カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 油揚げ 4枚
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 生ラーメン 4玉

作り方

  1. 1 シメジはほぐす。椎茸は細く切る。エリンギは縦に細く切り長さを半分に切る
  2. 2 鍋に水、1のキノコ、鰹節を入れて沸騰させる。
  3. 3 小さげ切った油揚げを加えて一煮立ち。塩胡椒で味つける。
  4. 4 固めに茹でたラーメンを加えて一煮立ちさせる

きっかけ

秋なので

おいしくなるコツ

キノコは種類が多い方が美味しい

  • レシピID:1730024303
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る