簡単!美味しい♡れんこんのごま油蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 1節(300g)
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮を剥き、幅1.5㎝程の半月切りにする。
鍋にれんこん、水、ごま油を入れ、蓋をして中火にかける。
煮たったら5分程蒸し煮にする。
-
- 2
-
- ふたをとって、全体を混ぜ、余分な水分を飛ばす。
塩胡椒をして、さっと混ぜる。
おいしくなるコツ
特にないです☆
きっかけ
食物繊維の多い食材で簡単にもう一品作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品やお弁当のおかずにも♡