さつまいもタルト レシピ・作り方
![さつまいもタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86a6a3fdea36320d773f2e48a5452695adf2b37c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って炊飯器に入れ普通炊飯する(こうすることでゆっくり火が入り甘くなる)竹串を刺してすっと通ればよい。熱いうちに皮をむきフォークで滑らかになるまで潰す。
- 2 1をボウルにいれ、豆乳、メープルシロップ、シナモンパウダー小さじ1/4いれてまぜる。
- 3 オーブンを170℃に予熱する。
-
4
別のボウルにアーモンドプードル、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をふるいいれ、
サラダ油、メープルシロップ、水をいれ滑らかにまぜる。 -
5
バットにオーブンシートをしき、その上に4をいれ、その上に2をいれ平に乗せる。170℃で35分やく。
食べる時に好きな大きさに切り、シナモンパウダー少々をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません