さつまいもタルト レシピ・作り方

さつまいもタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
さつまいもを使ったタルトです

材料(4人分)

  • さつまいも 200g
  • 豆乳 50g
  • メープルシロップ 50g
  • シナモン こさじ1/4
  • アーモンドプードル 40g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 大さじ2
  • シナモン(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って炊飯器に入れ普通炊飯する(こうすることでゆっくり火が入り甘くなる)竹串を刺してすっと通ればよい。熱いうちに皮をむきフォークで滑らかになるまで潰す。
  2. 2 1をボウルにいれ、豆乳、メープルシロップ、シナモンパウダー小さじ1/4いれてまぜる。
  3. 3 オーブンを170℃に予熱する。
  4. 4 別のボウルにアーモンドプードル、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をふるいいれ、
    サラダ油、メープルシロップ、水をいれ滑らかにまぜる。
  5. 5 バットにオーブンシートをしき、その上に4をいれ、その上に2をいれ平に乗せる。170℃で35分やく。
    食べる時に好きな大きさに切り、シナモンパウダー少々をふって出来上がり。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので

  • レシピID:1730024216
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る