大豆と野菜のあまざケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス、ピーマンは1口大の乱切りにする。
水煮大豆は汁を切っておく。 - 2 中火で熱したフライパンに油をひいて、ナスとピーマンを入れる。
- 3 ナスに火が通ったら、大豆をいれ、調味料も加える。
- 4 さらに炒めて、水気がとんだら完成!
きっかけ
甘酒とケチャップが残っていて、合わせたらおいしいかな?と思ったのがきっかけです(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎや人参など、他の野菜を使ってみてもおいしいです(*^-^*)
- レシピID:1730024198
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません