ご飯がとまらない!ほうれん草の豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよぽん77
豚キムチにほうれん草・玉子を一緒に炒めることでマイルドな一品になりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
玉子
1個
キムチ
100g
ほうれん草
1/2束
サラダ油
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉・ほうれん草を5センチほどに切る。
    キムチは小さく刻む。
    玉子は溶いておく。
  2. 2
    サラダ油を熱し、豚肉を炒めてしっかり日が通ったらキムチとほうれん草を入れてしっかり炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて、混ざ合わせたら、玉子を回すように入れてざっくり混ざ合わせたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあまりがちなキムチを玉子とほうれん草を入れることで辛さを抑えて、子供たちが食べれるようにつくりました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ほうれん草キムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ちよぽん77 フルタイムで働きながら、育ち盛りの3人の子どもたちを育てるママです!ボリューム・簡単・美味しい料理をモットーに日々作ってます!基本的にズボラ飯です!よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 20:55
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
2021/09/28 17:00
玉ねぎも加えてボリュームアップしちゃいました。 卵を入れるとキムチの辛さがマイルドになって食べやすかったです。
junjun19

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする