大葉が効いてる☆紫蘇チキンマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよぽん77
最近マイブームの大葉を混ぜてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
大葉
15枚
☆マヨネーズ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切る。
    大葉は小さく細切りにする。
  2. 2
    ☆の調味料をボウルで混ざ合わせ、1の鶏肉を揉みこみ30分ほど置く。
  3. 3
    2に大葉を混ぜこみ、片栗粉をしっかりつけて180℃の油で揚げます。
  4. 4
    カリッと揚がったら出来上がりです。

きっかけ

唐揚げをしようとしたときに大葉が目についたので混ぜてみました

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちよぽん77 フルタイムで働きながら、育ち盛りの3人の子どもたちを育てるママです!ボリューム・簡単・美味しい料理をモットーに日々作ってます!基本的にズボラ飯です!よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 14:21
大葉入り初めてですが、いいですね!お弁当用に作りましたが美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする