豚こま肉とごぼうのきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
食物繊維豊富なごぼうは皮ごといただきます(^^)
豚肉を加えることでメインのおかずになりますよー♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
400g
ごぼう
1本
しめじ
1パック
ねぎの小口切り
お好みで
☆調味料☆
しょうゆ・酒・みりん
各大さじ3

作り方

  1. 1
    ☆下準備☆
    ・ごぼうはしっかり洗い、縦半分に切り斜め薄切りにする。
    ・しめじは石づきを切って食べやすくほぐす。
    ・豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を引き、ごぼうをを加えて強火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    豚肉、しめじを加え、豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ☆調味料☆を加え、汁気がなくなるまで10分程炒める。
  5. 5
    器に盛り、お好みで小口切りのねぎをちらす。

おいしくなるコツ

ごぼうの香りも楽しむ為に、水にはさらしていません。 気になる方は水にさらしてから調理して下さい☆

きっかけ

ごぼうが好きで、メイン料理にしたくて(^^)

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 ご飯がすすむ
料理名
豚こま肉とごぼうのきんぴら☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/12 20:01
美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
siromati
siromatiさん✨ とっても美味しそうに作って下さって感謝です♫ レポありがとうございます(^^)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする