材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- ごぼう
- 1本
- しめじ
- 1パック
- ねぎの小口切り
- お好みで
- ☆調味料☆
- しょうゆ・酒・みりん
- 各大さじ3
作り方
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- 1
- ☆下準備☆
・ごぼうはしっかり洗い、縦半分に切り斜め薄切りにする。
・しめじは石づきを切って食べやすくほぐす。
・豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- フライパンに油を引き、ごぼうをを加えて強火でしんなりするまで炒める。
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- 3
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- 豚肉、しめじを加え、豚肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
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- ☆調味料☆を加え、汁気がなくなるまで10分程炒める。
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- 5
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- 器に盛り、お好みで小口切りのねぎをちらす。
おいしくなるコツ
ごぼうの香りも楽しむ為に、水にはさらしていません。
気になる方は水にさらしてから調理して下さい☆
きっかけ
ごぼうが好きで、メイン料理にしたくて(^^)
豚肉を加えることでメインのおかずになりますよー♡