イカ下足、厚揚げ、チーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
イカ下足、出汁が出ます

材料(4人分)

イカ下足
1パック
2カップ
酒みりん醤油
各小さじ1
シメジ
1パック
厚揚げ
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒みりん醤油、イカ下足を入れて沸騰させる。
  2. 2
    ほぐしたシメジを入れて沸騰させる。
  3. 3
    切った厚揚げを入れて沸騰させる。弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

イカはサッと煮るか、長い時間煮ると、柔らかくなります。出汁を出したかったので、長く煮ました。

きっかけ

下足が安かったので

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
いか全般しめじ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする