イカ下足、厚揚げ、チーズかけ レシピ・作り方

イカ下足、厚揚げ、チーズかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
イカ下足、出汁が出ます

材料(4人分)

  • イカ下足 1パック
  • 2カップ
  • 酒みりん醤油 各小さじ1
  • シメジ 1パック
  • 厚揚げ 2個

作り方

  1. 1 鍋に水、酒みりん醤油、イカ下足を入れて沸騰させる。
  2. 2 ほぐしたシメジを入れて沸騰させる。
  3. 3 切った厚揚げを入れて沸騰させる。弱火で5分煮る。

きっかけ

下足が安かったので

おいしくなるコツ

イカはサッと煮るか、長い時間煮ると、柔らかくなります。出汁を出したかったので、長く煮ました。

  • レシピID:1730024103
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しめじ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る