イカとキノコの煮物 レシピ・作り方

イカとキノコの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
イカ、キノコ、鰹節、出汁がたっぷり

材料(4人分)

  • イカ 8杯
  • シメジ 1パック
  • 椎茸 1パック
  • 1カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒みりん醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水、鰹節、酒みりん醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2 イカの内臓、足を取り、綺麗に洗う。
  3. 3 鍋にイカ、イカ下足、ほぐしたシメジ、椎茸を加えて沸騰させる。
  4. 4 弱火で5分煮る。

きっかけ

イカが安かったので

おいしくなるコツ

イカは煮過ぎると縮むのでわサッと煮ます

  • レシピID:1730024091
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る