卵なし!黒糖バナナブレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟バナナ 2本
- 黒糖 10g
- 牛乳 40g
- サラダ油 80g
- 薄力粉 150g
- 重曹 小さじ1
- 黒糖 5g
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱しておく。
-
2
バナナをボウルに入れ泡だて器でつぶす。
黒糖10g、牛乳、サラダ油を入れその都度しっかり泡だて器で混ぜる。 -
3
薄力粉、重曹をふるいながらボウルに入れる。
ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切り混ぜする。 -
4
オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を入れる。
生地の上に黒糖5gをぱらぱら振りかける。 - 5 200℃で30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません