卵なし!黒糖バナナブレット レシピ・作り方

卵なし!黒糖バナナブレット
  • 約1時間
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
黒糖がおいしいバナナブレットです。

材料(4人分)

  • 完熟バナナ 2本
  • 黒糖 10g
  • 牛乳 40g
  • サラダ油 80g
  • 薄力粉 150g
  • 重曹 小さじ1
  • 黒糖 5g

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. 2 バナナをボウルに入れ泡だて器でつぶす。
    黒糖10g、牛乳、サラダ油を入れその都度しっかり泡だて器で混ぜる。
  3. 3 薄力粉、重曹をふるいながらボウルに入れる。
    ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切り混ぜする。
  4. 4 オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を入れる。
    生地の上に黒糖5gをぱらぱら振りかける。
  5. 5 200℃で30分焼く。

きっかけ

完熟バナナを消費したくて作りました

  • レシピID:1730024035
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ卵を使わない(卵アレルギー)バナナ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る