トロトロフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンを3㎝の厚さに斜め切りする
- 2 バットに卵、牛乳を入れ均一になるまで混ぜる。
- 3 2のバットにフランスパンを入れる。冷蔵庫に入れ一晩おいておく。
- 4 フライパンにバターを入れ火をつける。バターが溶けたらフランスパンを入れ片面がきつね色になるまで焼く。
- 5 片面が焼けたら焼き色がついた面に砂糖をかけて再度焼く(こうすることで砂糖が溶けてカリッとなる)
- 6 バナナは輪切りに、苺はへたを取って4等分に、ぶどうは半分にする。
- 7 お皿に焼きあがったフレンチトーストをのせ、粉砂糖をふるい、バナナ、いちご、ぶどう、ブルーベリーを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません