圧力鍋で簡単!筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amupoo
柔らかくなるのに時間がかかる根菜も電気圧力鍋で簡単に!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
にんじん
1本
ごぼう
1本
こんにゃく
100g
れんこん
100g
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
だし汁
100ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗った後アルミホイルで擦って皮を剥き、一口大に切って水に晒しておく
    水の色が変わったら新しい水に交換し、色が変わらなくなるまで繰り返す
  2. 2
    その他具材も1口大に切り、水をきったごぼうも一緒に圧力鍋に入れる
  3. 3
    調味料をいれ、全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    10分間圧力調理を行い、蓋を開けれるようになったら出来上がり

おいしくなるコツ

翌日の方が味が染みて美味しいので、食べる前日に作るのがオススメ 味濃い目が良い方や、具材多めにした方は調味料を1.5倍量にするか、できた後少し煮詰めて汁を飛ばしてください

きっかけ

圧力鍋を使って簡単に柔らかい料理を作りたくて

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

Amupoo 簡単に作れるおうちカフェレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする