作り方
-
- 1
- ごぼうは洗った後アルミホイルで擦って皮を剥き、一口大に切って水に晒しておく
水の色が変わったら新しい水に交換し、色が変わらなくなるまで繰り返す
-
- 2
- その他具材も1口大に切り、水をきったごぼうも一緒に圧力鍋に入れる
-
- 3
- 調味料をいれ、全体を混ぜ合わせる
-
- 4
- 10分間圧力調理を行い、蓋を開けれるようになったら出来上がり
おいしくなるコツ
翌日の方が味が染みて美味しいので、食べる前日に作るのがオススメ
味濃い目が良い方や、具材多めにした方は調味料を1.5倍量にするか、できた後少し煮詰めて汁を飛ばしてください
きっかけ
圧力鍋を使って簡単に柔らかい料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません