アプリで広告非表示を体験しよう

うおぜの塩焼き☆おろしポン酢でさっぱり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
うおぜを塩焼きにして、おろしポン酢で頂きます♪

材料(1人分)

うおぜ
2尾
適量
大根おろし
大さじ2
ポン酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うおぜは内臓処理をして良く洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかり拭く。
  2. 2
    塩を両面ふって、魚焼きグリルで焼く。

    両面焼きで15分焼きました。
  3. 3
    大根おろし+ポン酢を添えて、どうそ~♪

おいしくなるコツ

内臓処理をしたら良く洗い、しっかりと水気を拭き取ることです。 ご家庭のグリルにあった焼き加減でお願いします。

きっかけ

うおぜがお安かったので("⌒∇⌒")

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ポン酢大根塩さば
関連キーワード
塩焼き グリル 子ども ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする