うおぜの塩焼き☆おろしポン酢でさっぱり レシピ・作り方
材料(1人分)
- うおぜ
- 2尾
- 塩
- 適量
- 大根おろし
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- うおぜは内臓処理をして良く洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかり拭く。
-
- 2
- 塩を両面ふって、魚焼きグリルで焼く。
両面焼きで15分焼きました。
-
- 3
-
- 大根おろし+ポン酢を添えて、どうそ~♪
おいしくなるコツ
内臓処理をしたら良く洗い、しっかりと水気を拭き取ることです。
ご家庭のグリルにあった焼き加減でお願いします。
きっかけ
うおぜがお安かったので("⌒∇⌒")
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