豆腐の椎茸、トマト、チーズかけ レシピ・作り方

豆腐の椎茸、トマト、チーズかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
一皿で満足飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は半分に切る。トマトはくし形に切る。椎茸は細切り。
  2. 2 フライパンに、水、鰹節、塩胡椒を入れて沸騰させる
  3. 3 豆腐、トマト、椎茸を加えて弱火で5分煮る
  4. 4 チーズをかけて蓋をし、3分、チーズが、溶けるまで蒸し煮にする。
  5. 5 最後にオリーブオイルをかける

きっかけ

豆腐が好きだから

おいしくなるコツ

ニンニクを入れませんでしたが、休日ならニンニクを入れて

  • レシピID:1730023773
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る