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小松菜&キクラゲ&レタスのナムル レシピ・作り方

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バニー まこ
小松菜を茹でる際に、水に戻して冷凍しておいた千切りのキクラゲを一緒に茹でて、一緒にナムルにしてみました。

材料(3-4人分)

小松菜
1袋
キクラゲ(戻して冷凍した物)
適量(軽くひとつかみ分)
レタス
約1/3個
ごま油
大さじ2
ダシダ
大さじ1.5
ラー油
小さじ1
塩(茹で用)
小さじ1
かつおぶし
適量
キッチンペーパー
3-4枚
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作り方

  1. 1
    •お鍋にお湯を沸かす。
    •小松菜は洗い、食べ易い長さに切っておく。
    •お湯が沸いたら、塩を入れ、小松菜、キクラゲ(冷凍のまま)を茹でる。
  2. 2
    •レタスは洗い、手でちぎりザルにあけておく。
  3. 3
    •小松菜&キクラゲを茹で上げ、ザルにあけて、冷水をかけてよく絞り、お鍋などに入れ、ダシダを加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    •キッチンペーパーでレタスの水分をふきとり、小松菜&キクラゲのお鍋に加えて、ごま油、かつおぶしを加えて、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、食べるラー油を上にのせたら、完成です。

おいしくなるコツ

ダシダと、食べるラー油がお野菜を美味しくしてくれます。

きっかけ

小松菜を使って何か作ってみたくて、冷凍していたキクラゲと、レタスでナムルにしてみました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜韓国風のサラダ

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バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

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