カリカリ甘辛鶏 レシピ・作り方
![カリカリ甘辛鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93f5a3103ce3b604f5eedc4cfed1663dee2016d6.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽中は縦に半分に切る(キッチンばさみを使って半分に切ると切りやすい)ポリ袋に塩、胡椒、片栗粉、手羽中を入れ振って粉をつける。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ温まったら手羽中を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
- 3 きつね色になったら一度手羽中を取り出し、余分の油をキッチンペーパーでふき取る。
- 4 フライパンにみりん、しょうゆを入れ煮立たせる。沸騰したら手羽中をフライパンに戻し絡める。
- 5 お皿に盛りいりごまを上からかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません