簡単!手抜き!ボリューム満点☆プルコギ レシピ・作り方

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ちよぽん77
焼肉のタレを使う事で味も間違いなし!時短・ボリューム満点の一品です!
※今回の写真にはほうれん草入れ忘れましたが、入れた方が美味しく出来ます。

材料(5人分)

牛肉(切り落とし)
450g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2個
ほうれん草
1束
焼き肉のタレ
200ml

作り方

  1. 1
    人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は1cmほどに切る。
  2. 2
    ボウルに牛肉(切り落としなら、そのまま)、もやし、人参、玉ねぎ、ほうれん草を入れる。
  3. 3
    2に焼肉のタレを入れ混ぜ合わせて、1時間くらい置く。
  4. 4
    フライパンを熱し、一気に炒めます。
    ここでもし味が足りなければ、焼き肉のタレを足してください。

おいしくなるコツ

朝漬けておくと夜ご飯に作ると味が染み込み美味しく出来上がります!

きっかけ

お肉大好きな子どもたちにお肉と野菜を一気に食べさせたくて、万能の焼き肉のタレを作ってボリューム満点のプルコギを作りました。甘辛のタレを使うことで子どもたちが食べやすく、母は作りやすい一品になりました(笑)

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
プルコギ肉野菜炒め牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ちよぽん77 フルタイムで働きながら、育ち盛りの3人の子どもたちを育てるママです!ボリューム・簡単・美味しい料理をモットーに日々作ってます!基本的にズボラ飯です!よろしくお願いします!

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