アガーで練乳コーヒーゼリー✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリアガー5A 大さじ1
- 三温糖 大さじ4
- 水 400cc
- インスタントコーヒー粉 大さじ4
- ラム酒 大さじ1
- 練乳 大さじ1
作り方
- 1 クリアガー5Aと三温糖を、よく混ぜ合わせて
- 2 鍋に水を入れ、火にかけて、1を少しずつ加えて、泡立て器で混ぜながら、溶かして行く
- 3 1を全部溶かしたら、火を止めて、インスタントコーヒーとラム酒を加えて、よく溶かして
- 4 粗熱が取れたら、タッパーに移して、冷蔵庫で冷やし
- 5 器に盛り付けて、練乳をかけて完成✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
苺アメ
万年ダイエッター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/10/29 16:13練乳がなくコーヒーフレッシュで♪
美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)