アガーで練乳コーヒーゼリー✨ レシピ・作り方

アガーで練乳コーヒーゼリー✨
  • 約30分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
海藻パワーのアガーでコーヒーゼリー✨

材料(4人分)

  • クリアガー5A 大さじ1
  • 三温糖 大さじ4
  • 400cc
  • インスタントコーヒー粉 大さじ4
  • ラム酒 大さじ1
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 クリアガー5Aと三温糖を、よく混ぜ合わせて
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかけて、1を少しずつ加えて、泡立て器で混ぜながら、溶かして行く
  3. 3 1を全部溶かしたら、火を止めて、インスタントコーヒーとラム酒を加えて、よく溶かして
  4. 4 粗熱が取れたら、タッパーに移して、冷蔵庫で冷やし
  5. 5 器に盛り付けて、練乳をかけて完成✨

きっかけ

夏のデザートに

  • レシピID:1730023617
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/29 16:13
    アガーで練乳コーヒーゼリー✨
    練乳がなくコーヒーフレッシュで♪
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る