焼いてる時から、香りが美味しい、くるみパン レシピ・作り方

焼いてる時から、香りが美味しい、くるみパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
くるみのプチっと感がたまらない

材料(4人分)

  • 強力粉 400グラム
  • 1個
  • 牛乳 280ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 大さじ3
  • クルミ 1カップ

作り方

  1. 1 振るった強力粉、牛乳、卵、塩、砂糖、ベーキングパウダーをHBでこねる
  2. 2 手で切ったクルミを混ぜる
  3. 3 食べやすい大きさに丸めてラップをかけて倍ぐらいになるまで1時間位発酵させる
  4. 4 250度に温めたオーブンで20分焼く

きっかけ

クルミが好きなので

おいしくなるコツ

クルミは大きいままでもどちらでも良い

  • レシピID:1730023542
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る